Лечение, обучение, разминирование: Бельгия готовит очередной пакет помощи Украине


Федеральное правительство Бельгии согласует в пятницу выделение еще одного пакета военной помощи Украине для противостояния военной агрессии россии. Об этом сообщила бельгийский министр обороны Людивин Дедондер в интервью газете L’Echo.

По ее словам, это необходимо сделать срочно, поскольку зима приближается.

«Приближаются зимние месяцы с холодом, грязью и морозом. В таких условиях трудно достичь прогресса. Линия фронта должна двигаться. В начале 2023 года Бельгия также предоставит машины скорой помощи и грузовики для медицинской эвакуации», — сказала Дедондер.

Сумма предыдущей помощи составила 45 миллионов евро, предстоящей — составит 12 миллионов евро. В неё войдут крупнокалиберные пулеметы и боеприпасы, а также нелетальная помощь: вещи для зимнего периода, каски, запасное снаряжение, оборудование для наблюдения. В начале 2023 года бельгийцы поставят кареты скорой помощи и грузовики для медицинских целей.

Кроме того, Бельгия готова оказать Украине помощь в морском и наземном разминировании. Для этого было проведено обучение украинских военнослужащих.

Также Бельгия приняла в своих медицинских учреждениях 45 раненых на фронте и тяжелобольных украинцев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Бельгия передала Украине несколько тысяч автоматов, которые списываются с вооружения бельгийской армии. А также противотанковые средства и горючее.

Также, Бельгия выделила 8 миллионов евро в помощь Вооруженным силам Украины. Эта помощь будет касаться медицинского оборудования, лекарств и одежды.

Предыдущая Сложная цель: Воздушные силы подтвердили использование оккупантами иранских дронов
Следующая Путин заявил о готовности к миру с Украиной без выполнения целей «спецоперации»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.