Лечить севастопольцев будут акушеры и фельдшеры


К решению подтолкнули очереди к терапевту или педиатру.

Севастопольским врачам помогут справиться с большим наплывом пациентов акушеры и фельдшеры – они будут принимать пациентов в поликлиниках и осматривать их на дому. В результате такого перераспределения ресурсов планируется снизить нагрузку на поликлиническое звено и сократить очереди к врачам широкого профиля, сообщили в горздраве.

«Согласно приказу Минсоцздравразвития России от 23 марта 2012 года № 252н, некоторые функции лечащего врача в части амбулаторного приёма и приёма пациентов на дому могут быть возложены на фельдшеров и акушеров. В связи с этим в условиях подъёма заболеваемости больницы привлекают фельдшеров и акушеров к работе, где это возможно», — отметили в ведомстве.

В частности, рассматривается вопрос привлечения фельдшеров на прием в поликлиниках первой горбольницы. Сейчас они ездят на вызовы и осматривают до 40 пациентов в день.

Аналогичные обязанности возложены на акушеров в горбольнице №5. В медицинском учреждении отмечают, что к работе на участках в ближайшее время будут привлечены пять акушерок.

Напомним, в настоящее время зачастую горожанам приходится простаивать в многочасовых живых очередях на прием к терапевтам или педиатрам. Жалобы на подобные случаи все чаще появляются в социальных сетях города.

Так, во вторник, 12 октября, в группе chp_sevastopol соцсети Instagram горожане сообщали, что им пришлось ожидать очереди в кабинет неотложной помощи с 7.30 утра до 15 часов дня. Причём, как утверждает автор поста, пациенты с температурой и другими признаками недомогания ждали приема на улице перед поликлиникой.

«Была в этой очереди. Передо мной было 5 человек. Ждала 2 часа. <…>За два часа прошло пять человек», — написала одна из комментаторов.

С аналогичной проблемой столкнулась жительница города Настена Иванова в поликлинике №5 – ждать приема терапевта ей вместе с остальными пациентами пришлось на улице.

«Люди с температурой по два часа стоят на улице в живой очереди к терапевту. Утром ещё пока холодно. Можно ещё хуже заболеть. Даже лавочек нет», — написала женщина.

Напомним, ранее сообщалось о сложностях с записью к врачам и многочасовых очередях в детских поликлиниках. В некоторых случаях, по словам горожан, им так и не удалось дождаться приема.

В департаменте здравоохранения сложившуюся ситуацию объяснили напряженной эпидситуацией в городе — дополнительную нагрузку на медиков создаёт растущий уровень вирусных заболеваний.

«К настоящему времени в Севастополе зарегистрировано более 3,5 тысяч случаев ОРВИ. От новой коронавирусной инфекции на дому лечатся более 2,4 тысячи человек, в том числе 350 детей», – отметили в ведомстве.

Там напомнили, что в Севастополе продолжает работать горячая линия по трудоустройству медицинских работников: +7 (8692) 41-73-03. Также прислать резюме можно на электронную почту отдела кадров департамента здравоохранения [email protected]

Также напомним, вновь открывшийся ковид-госпиталь в Севастополе срочно ищет медиков.

Предыдущая На площади Ленина в Керчи появилась еще одна выставка
Следующая Детей в тяжелом состоянии переправили бортом санавиации из Севастополя в Москву

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *