Лех Валенса: методы аннексии Крыма устарели, Россия должна проиграть


Бывший президент Польщи, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил, что методы, которые Кремль применил для аннексии Крыма, устарели и Россия «должна проиграть». Об этом он сказал в интервью русской службе BBC.

«Все границы, все силовые решения не подходят для нашей эпохи, поэтому те методы, которые были хороши тогда, сегодня уже плохи. Сегодня нужны другие методы, другое поведение. Поэтому то, что делает Россия с Крымом и вообще с Украиной – это методы, которые не подходят нынешнему времени. Они должны проиграть и проиграют, только это вопрос времени и цены, которая платится за то, что и так очевидно. Для одних это очевидно и они хотели бы действовать по-другому, а для других еще нет – люди все еще действуют старыми методами», – сказал Валенса.

Ранее Валенса говорил в интервью, что Украина нуждается в большей поддержке Европы и мира. Он заявлял, что Украина и Беларусь должны быть в Европе.

Валенса был президентом Польши в 1990–1995 годах. До этого он являлся лидером профсоюза «Солидарность». В 1983 году он получил Нобелевскую премию мира.

Предыдущая КСУ подтвердил законность запрета показа российских фильмов и сериалов
Следующая Крымские таможенники рассказали, сколько за год задержали «санкционки»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *