Летний зной в Крыму до середины месяца не прогнозируется


Зимнюю одежду можно прятать в шкаф, но летний зной в Крыму до середины месяца не прогнозируется. Об этом рассказала начальник крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая.

«Зимнюю одежду уже можно прятать в шкаф, и как можно дальше. Сейчас прохладно, но не слишком. Температура воздуха ниже многолетней нормы всего на 0,3 – 0,5 градуса. Это совсем немного. То есть не все так плохо. Погода в Крыму не является атипичной», – заверила Любецкая.

Она пояснила, что ощущение прохлады вызвано повышенной облачностью и северо-восточным ветром. По словам Любецкой, такая погода продержится в регионе еще несколько дней.

«Почему кажется прохладно в эти дни – потому что облачно и ветер северо-восточный. Если бы не было ветра и облаков, солнце бы выглянуло, и было бы совершенно замечательно. Но, к сожалению, завтра и послезавтра опять у нас погода неустойчивая, будут временами дожди, поэтому тоже будет казаться прохладно. Хотя температурный фон днем ожидается +14…+19 градусов, а ночью – +4…+9 градусов», – уточнила она.

Начальник регионального Гидрометцентра обозначила, что к выходным погода значительно улучшится, но сильной жары пока ожидать не стоит.

«А вот 7, 8 и 9 мая уже без осадков, выглянет солнышко. Хотя мы ждем температуру воздуха +15…+20 градусов, но на солнце будет гораздо теплее. Пока жары свыше +25 градусов, чтобы можно было раздеться и плавать, до середины месяца не ожидается», – добавила Любецкая, подчеркнув, что несмотря на прохладу, в Крыму снега уже не будет.

Предыдущая Британия ввела санкции против крупнейшего производителя стали в рф — подробности
Следующая «Арктика всегда была для России полигоном испытаний летального оружия». Российская угроза в Северном Ледовитом океане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.