Личная прихоть: путин готовит «референдум» на Донбассе


Россия готовит псевдоферендуми о присоединении оккупированных ею «ЛДНР» и «признание» «ХНР» в середине мая.

Об этом пишет российская «Медуза» со ссылкой на три источника, близких к администрации путина.

Два собеседника издания уточнили, что псевдореферендумы пройдут 14 и 15 мая.

Кремль хочет «присоединить» «республики» в границах Донецкой и Луганской областей, даже те территории, которые сейчас подконтрольны Украине.

Тогда же, пишут россияне, может пройти «псевдореферендум» за «признание» «ХНР» по образцу «ЛДНР».

Херсонскую область тоже хотят незаконно «присоединить» к составу россии.

Даты псевдореферендумов сдвигали из-за неудач русских на фронте. Вероятно, даты могут еще раз перенести по той же причине.

В то же время сотрудники администрации президента рф настаивают, что россии не надо «присоединять» «депрессивные регионы», но это «личное желание путина».

«Референдум» в Херсоне: что известно

Херсон оккупировали российские войска 2 марта. После этого в городе систематически проводились митинги в поддержку Украины. При этом российские военные не гнушались использовать оружие против безоружных жителей Херсона.

Кроме того, митинги проходили и в Новой Каховке, где также оккупанты открывали огонь по украинцам.

В оккупированном Херсоне оккупанты заявили, что намерены провести «референдум» о создании так называемой «Херсонской народной республики». Изначально его планировали провести в период с 1 мая по 10 мая, затем перенесли на 27 апреля.

В связи с чем президент Украины Владимир Зеленский предупредил российскую сторону о выходе Украины из переговорного процесса в случае проведения «референдума» в Херсоне. После чего в МИД рф заявили, что «не знают ничего «о готовящемся в городе «референдуме».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты готовят незаконный «референдум» в двух областях Украины. Также сообщалось, что российские оккупанты планируют провести на временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей псевдореферендумы, чтобы затем принудительно мобилизовать всех мужчин и бросить их на войну.

Предыдущая Зверства россии в Буче: оккупанты убивали людей по заранее составленным спискам
Следующая «Вопрос в том, кто захочет пойти на фронт». Будет ли в России военная мобилизация?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.