Личный оператор Путина уволился после съемки обращения о начале войны с Украиной


Личный оператор президента России Владимира Путина уволился после съемки обращения политика о начале войны с Украиной. Об этом он рассказал изданию «Проект» .

«Достиг потолка в профессии. Плюс – устал от многомесячного сидения на карантине», – объяснил свое решение Илья Филатов , который был одним из трех операторов российского президента.

Версию о том, что его увольнение как-то связано с войной, Филатов категорически отверг. Его знакомые рассказали, что работа с Путиным требует постоянной изоляции. Находясь взаперти, многие начинают злоупотреблять алкоголем.

Журналисты «Проекта» выяснили, что в конце февраля многие чиновники связывали любые отставки с вторжением в Украину – настолько их шокировало обращение Путина. О принятом решении знали немногие, чиновники, пропаганда и крупный бизнес оказались к нему не готовы.

Издание рассказывает, что один из депутатов Госдумы, обратившийся к Путину с просьбой о признании пророссийских сепаратистов, был шокирован, что его использовали для оправдания вторжения. Через несколько дней депутат был уже в совершенно другом настроении и рассказывал о необходимости сплотиться перед лицом западных санкций.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d20rkz03y65xv.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В четверг состоится сайд-ивент по теме влияния вооруженной агрессии России на коренные народы Украины
Следующая Черноморский флот вернул в Севастопольскую бухту большую часть кораблей (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.