Лидеры СБУ и ГУР МО Украины провели совещание – его результаты «в ближайшее время почувствует враг»


Руководители Службы безопасности Украины Василий Малюк и Главного управление разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов провели совещание, его результаты уже «в ближайшее время почувствует враг».

«Главное управление разведки МО Украины и Служба безопасности Украины имеют общее видение мер по обороне страны… В частности, сегодня начальник ГУР МО Украины Кирилл Буданов и глава СБУ Василий Малюк провели совместное рабочее совещание. Его результаты уже в ближайшее время увидят украинцы и почувствует враг», – заявила в фейсбуке пресс-служба разведки.

Также в украинском ГУР МО назвали информацию о якобы недоразумении между руководителями ГУР МО Украины и СБУ «враждебными нарративами, которые опровергаются ежедневной совместной работой по обезвреживанию врага».

В СБУ сообщили, что последствия сегодняшнего совместного совещания Василия Малюка и Кирилла Буданова будут «лучшим свидетельством эффективной и слаженной коммуникации двух ведомств».

«Главное, что у нас есть общее понимание вполне конкретных шагов, приближающих победу Украины. Результаты взаимодействия СБУ и ГУР МО враг очень быстро почувствует на себе – оккупантов ждут новые очередные сюрпризы», – отметил Василий Малюк, которого цитирует пресс-служба СБУ.

На прошлой неделе The Wall Street Journal опубликовал статью, в которой говорится, что разведка Украины узнала, что президент России Владимир Путин отдал приказ начать полномасштабное вторжение, включая намерение наступить на Киев, от украинского финансиста и сотрудника разведки Дениса Киреева.

Киреев принял участие в российско-кукраинских переговорах в конце февраля и был убит в Киеве в начале марта при неизвестных обстоятельствах.

По информации WSJ, в центре Киева несколько автомобилей с агентами Службы безопасности Украины перехватили автомобиль Киреева. Его охранники были разоружены, и сам Киреев посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Примерно через полтора часа он был найден мертвым.

Украинские СМИ со ссылкой на источники писали, что его заподозрили в государственной измене. Тем не менее, Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что Киреев был его сотрудником и умер во время выполнения «специальной задачи».

Государственное бюро расследований Украины, которое расследует такие убийства, отказалось от комментариев для WSJ. Также отказался от комментариев начальник контрразведки СБУ Александр Поклад. По словам Буданова, в ночь перед переговорами в Беларуси из офиса Поклада звонили Кирееву.

В течение следующих месяцев власти в Киеве искали российских агентов в своих спецслужбах, пишет WSJ. В Украине возбуждено более 650 дел о государственной измене с участием государственных служащих.

Радіо Свобода обратилось за комментарием и в ДБР, и в СБУ, ответа пока не поступало.

Советник офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинского банкира Дениса Киреева убили из-за того, что в первые дни войны силовым ведомствам Украины не хватало координации.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине создадут Национальный корпус крымскотатарского языка – Представительство президента в АРК
Следующая В Керчи демонтируют главную ёлку города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.