Лиев просит СБУ проверить источник журналиста Ткача из-за ложных данных о гражданстве РФ


Бывший сотрудник министерства обороны Украины Александр Лиев, уволившийся после публикаций, среди прочего, о его якобы российском гражданстве, заявил, что обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить источники журналиста Михаила Ткача «на предмет их мотива».

«Утром поехал и подал в ящик СБУ заявление с просьбой проверить источники, которые использовал Михаил Ткач, чтобы проверить их на предмет мотива. Большое количество людей в Министерстве обороны и руководства МО последние несколько десятков часов вынуждены были думать не о тех вещах, о которых нужно думать», – заявил он в своем видеообращении, обнародованном в фейсбуке.

По его словам, ему звонила главная редактор издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева, извинилась и сказала, что публикация о якобы российском гражданстве Лиева была «досадной ошибкой».

1 февраля издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники в украинской разведке заявило, что у Александра Лиева якобы есть российский паспорт. Сам Лиев это возразил и заявил, что имеет только украинское гражданство и никогда не имел паспорта РФ. Впоследствии УП сообщила, что информация о российском паспорте Александра Лиева не получила подтверждения и не соответствует действительности, и попросила прощения.

Перед этим, 31 января, глава «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин, среди прочего, заявил, что в 2006 году Лиев блокировал въезд украинских моряков к маякам в Большой Ялте, Феодосии и Геническу. В частности, Лиев якобы организовывал возведение блокпостов у маяков, которые должны принадлежать Украине, но их незаконно содержал Черноморский флот России. Александр Лиев настаивает, что это вымысел.

2 февраля Министерство обороны Украины сообщило, что Александра Лиева, который с 2022 года временно исполнял обязанности руководителя департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны Украины, уволили по его желанию. В Минобороны Украины подчеркнули, что любых фактов, подтверждающих наличие у Александра Лиева другого гражданства, кроме украинского, «у Минобороны Украины нет».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1l1rep1yn1oqf.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Главный крымский травматолог-ортопед дал рекомендации по безопасному передвижению в снежную погоду
Следующая Германия отправит Украине 88 танков Leopard 1

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.