«Линия Аксенова» в Крыму не остановит ВСУ – крымские активисты


СИМФЕРОПОЛЬ – В министерстве обороны Украины допускают, что смогут вернуть временно оккупированный Крым уже этой зимой. Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак отметил, что Украина победит в войне с Россией, но точной даты пока назвать нельзя. Российские власти Крыма в свою очередь сообщили, что готовят фортификационные укрепления на административной границе между Крымом и Херсонской областью.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «принимаются достаточные меры для того, чтобы крымчане чувствовали себя в безопасности»

«При этом на территории Крыма под моим контролем, в том числе, проводятся фортификационные работы, направленные на гарантированное обеспечение безопасности крымчан», – сообщил Аксенов.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов

Британская разведка сообщила 18 ноября, что после отступления из Херсона российские силы перегруппировываются и вырыли новые траншеи вблизи административной границы с оккупированным Крымом, а также у реки Северский-Донец между Донецкой и Луганской областями.

Российский политолог, проживающий в Чехии, Иван Преображенский считает, что «русский мир разочаровался в Путине как в сильном лидере». Он отмечает, что «все, кроме очевидно неадекватных людей, понимают, что победы России больше не будет. В Херсоне вера в победу даже среди циников оставалась, а после Херсона ее уже нет».

Крымский активист Алексей Ефремов уверен, что никакие фортификационные укрепления не помешают деоккупации Крыма.

Алексей Ефремов

«С таким же успехом можно на пляже строить замки из песка, когда на горизонте уже сгущаются тучи и усиливается ветер и надеяться, что все обойдется. По прогнозам ВСУ, на полуостров надвигаются «химарсы», «смерчи» с выпадением «града». Линию Мажино, Линию Маннергейма в свое время тоже считали неприступной, куда уж «линии Аксенова» до них. Эти укрепления слижутся, как корова языком, под бурей и натиском хорошо мотивированных и отлично экипированных бойцов. А пока многие крымчане стараются держаться подальше от военных объектов, кто-то запасается продуктами, кто-то готовит подвалы. Большинство, как обычно, погрязло в своей бытовухе, и пока гром не грянет, не будет бегать и суетиться. Но история с Херсоном, конечно, вдохновляет и расправляет плечи тем, кто спит и видит Крым без рашизма», – прокомментировал ситуацию активист.

Крымчанин, боец ВСУ Сергей Ковальский считает, что освобождение Херсона ВСУ стало переломным моментом для смены настроений в Крыму.

Сергей Ковальский

«Херсон изменил настроения в Крыму! Общение с крымчанами даже три недели назад выглядело так: 50% не верили, что Украина способна вернуть Крым во время этой войны. Ведь история 2014 года оставила огромную травму и проигранные нарративы, кстати, и на материковой Украине тоже. А вот именно Херсон – переломил настроения в Крыму кардинально. Сегодня, по моим субъективным оценкам, тех, кто начал понимать, что такое развитие событий становится реальным, точно стало больше 50%. Все это – достижения украинских защитников на всех уровнях, борющихся за свободу Украины, –а пропаганда здесь бессильна. Поэтому, Аксенов, копай – не копай окопы – крымская весна близко», – заявил Ковальский.

Крымский активист Павел Степанченко отмечает, что заявление Сергея Аксенова о строительстве фортификационных сооружений внесло беспокойство в умы пророссийски настроенных крымчан.

«Обычному гражданину не известна ситуация на админгранице Крыма, но после заявления Аксенова ясно одно – ситуация сложная и очень серьезная. В Херсоне так же рыли окопы, но это не помогло российской армии удержать территорию. С современным эффективным оружием эти окопы могут стать братской могилой. Всем понятно, что имея ракеты и дроны, эти сооружения быстро превращаются в руины. Последствия «спецоперации» (так в России называют полномасштабную войну против Украины – КР) России на территории Украины уже «громко слышны» в Севастополе, а также Белгороде, никакие окопы не помогут. Блицкриг путинского режима по захвату Украины не удался, соответственно, сейчас основная задача – удержать те позиции, которые взяты. Подконтрольная России территория Херсонской области стала буферной зоной и местом военных действий. С учетом напора ВСУ по освобождению территории Украины российские власти хотят быть готовы к любому развитию ситуации», – поделился своим мнение с активист.

Павел Степанченко

Накануне депутат Госдумы России от аннексированного Севастополя Дмитрий Белик не стал отвечать российским журналистам на вопрос о способности Киева вернуть Крым военным путем. «Не хочу комментировать это после Херсона. Спросите другие темы, пожалуйста», – ответил Белик.

Депутат Госдумы, генерал-лейтенант армии запаса Андрей Гурулев заявил российским СМИ, что России нужно быть готовой к серьезной обороне Крыма.

11 ноября Минобороны Украины сообщило, что Херсон возвращается под контроль украинской армии. В центре города подняли украинский флаг.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Представители Минимущества Крыма проведут прием в Керчи
Следующая Российские войска за сутки совершили 9 авиационных и 7 ракетных ударов, а также более 50 обстрелов из РСЗО – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.