«Лишь бы не в Крым, пока здесь коллеги рулят» – из крымских сетей


Социальные сети бурно отреагировали на назначение бывшего российского прокурора Крыма Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде. Крымчане иронизируют над этим кадровым решением и ищут в нем скрытые смыслы.

О своем назначении Наталья Поклонская торжественно сообщила в соцсетях, не забыв приписать от себя что-то подобающее случаю.

https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/1206080813199064

Евгений Фрейнклах

Поклонская – настоящий герой Крымской весны и ещё няша 🙂

И для политика, и для чиновника у неё юношеский возраст.

Andrew Maksimov

…Ничего себе, карьерный старт дипломатической карьеры.

Браво! От всей души поздравляю Наталью Владимировну.

Почему Кабо-Верде? Хм… странный вопрос. Если только он задаётся не пятилетним ребёнком, конечно.

Типа, человека без опыта, сразу на ответственные участки (послом в Германию или Японию…) что-ли назначать? Это же всё таки ПОСОЛ, а не «свадебный генерал».

Наталья Поклонская ярко и достойно проявила себя и на должности прокурора, и в качестве депутата.

Теперь вот прекрасный трамплин для карьеры по дипломатической линии.

Прекрасный путь, прекрасного человека.

Многие комментаторы отнеслись к этому назначению с изрядной долей иронии.

Владислав Дорошенко

Курорт однако, можно даже в мини-бикини из посольства на пляж бегать, а ведь могли и в Афганистан послом отправить, пришлось бы в бурке ходить)

Андрей Елисеев

Кабо-Верде, Кабо-Верде,

а я маленький такой.

Сергей Светлов

— А он послом уезжает, в Тунис…

— А почему в Тунис?

— Ну, а куда же его?..

Андрей Толмачев

А зачем там наш посол?))

Сергей Акимов Атаман

…Их надо всех героев весны отправить подальше, чтобы их там каннибалы сожрали.

Александр Громов

И как такую могли взять в очистку?

Дмитрий Крым

Передают что в Кабо-Верде намечается наводнение в связи с участившимися мироточениями бюстов местных вождей.

Участники обсуждения высказывают различные мнения о причинах этого назначения.

Александр Олещук

Неугодных всегда отправляли с глаз долой послами еще во времена царской России… К примеру, писателя и драматурга, автора «Горя от ума» Грибоедова по подозрению в связях с декабристами, среди которых у него действительно было много знакомых, подальше с глаз отправили послом в Персию, где он и был впоследствии зверски убит. Прямолинейность его заявления: «служить бы рад, прислуживаться тошно» ему, как и Наталье, не простили.

Афонин Юрий

Это ссылка подальше, чтобы не мешала грабить едроссии Россию.

Игорь Азаров

Ну а чего… Вышинский из генпрокуроров перепрыгнул аж в МИД. Но тот хоть умный был…

Андрей Назаренко

Почетное назначение – посол в Зопу.

Денис Ечевский

Избавились, но красиво. С должным пиететом за прошлые заслуги. Идеально.

Сергей Каплин

Отправили девочку на курорт отдохнуть после тяжких думских трудов, чтобы чего не выкинула!

Александр Громов

И главное не стесняется. Ей на голову шутовской колпак надели, а она даже не сморгнула.

Андрей Будзинский

Всенародно унизить себя позволила. Не личность, и не боец. Приспособленка.

Лохвицкий Алексей

Няш-Мяш рада, что её политкарьеру продолжили в перевалочном пункте кокаина, который мафия возит из ЛатАм в Европу, в стране, где всё больший вес получают ОПГ. А могли ведь в Крыму оставить.

Влад Правдин

Да она куда угодно, хоть в Африку :-))) Лишь бы не в Крым… пока здесь коллеги рулят…

***

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Наталья Поклонская

До 2014 года Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины. Весной 2014 года подконтрольные Кремлю власти полуострова назначили ее прокурором Крыма. Поклонская инициировала запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в России и в аннексированном Крыму, выступала в качестве обвинителя против граждан Украины по делам «о терроризме», «нападении на сотрудников «Беркута» и другим.

В 2016 году после российских выборов, проведенных на полуострове, она стала депутатом Государственной Думы. Украина и Запад эти выборы не признали.

По информации Прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополя, Поклонской объявлено подозрение в «создании преступной организации», «незаконном лишении свободы или похищение человека» («дело крымских террористов», по которому в 2014 году в Крыму были задержаны и потом осуждены в России крымчане Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний) , «нарушении законов и обычаев войны».

Кроме этого, Поклонская фигурирует в ряде украинских расследований, по которым ей не выдвигались подозрения. В частности, по данным прокуратуры, речь идет о блокировании доступа к сайту на территории полуострова и в России, что квалифицируется, как «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Также в Прокуратуре АРК и Севастополя указывают на участие Поклонской в выборах в Госдуму России в качестве кандидата от аннексированного Крыма, чем она «нанесла ущерб суверенитету Украины». Признаки данного преступления квалифицируются как «государственная измена».

В интервью украинском журналисту Дмитрию Гордону Поклонская заявила, что не знает, в чем ее обвиняют в Украине, потому что ей «не пришло письменное уведомление». Но в Прокуратуре АРК утверждают, что ее адвокаты в Киеве приходят в органы предварительного расследования, в прокуратуру, в суд, знакомятся с материалами уголовного производства.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Лишь бы не в Крым, пока здесь коллеги рулят» – из крымских сетей
Следующая Керчь закупит 600 саженцев деревьев и 500 кустов розы, власти устроили опрос

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *