Литва, Латвия и Эстония договорились ограничить въезд россиян в ЕС через свои границы


Литва, Латвия и Эстония договорились ограничить въезд россиян в ЕС через свои границы. Эти государства Евросоюза приняли решение о «существенном ограничении» на пересечение сухопутных границ для россиян, у которых есть шенгенские визы. Об этом сообщил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич .

Исключения будут сделаны только для водителей фур, дипломатов и граждан, въезжающих по семейным и гуманитарным причинам.

Официально о запрете объявят в ближайшее время.

«Решения будут приниматься национальными правительствами в соответствии с национальными процедурами и вступят в силу одновременно», – сказал Ринкевич.

Представители стран Балтии подчеркнули, что для них это вопрос национальной безопасности. Например, с 24 февраля зафиксировано 300 тысяч въехавших россиян в Эстонию, при этом население страны всего 1,3 миллиона человек.

В то же время власти Финляндии, которые ранее поддержали инициативу Литвы, Латвии и Эстонии, заявили, что не будут ограничивать въезд российским туристам до соответствующего решения Еврокомиссии.

Накануне Еврокомиссия утвердила решение с 12 сентября полностью отказаться от соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая К заключенному по делу батальона Номана Челебиджихана кримскому татарину применяли пытки – правозащитники
Следующая Путин заявил, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в 1930-е «был бы на стороне фашистов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.