Литва подверглась массированной кибератаке из России – центр кибербезопасности


Печать

Литовские государственные учреждения и частные структуры пострадали от кибератаки, сообщил 27 июня Национальный центр кибербезопасности Литвы.

В частности, не работали сайты Государственной налоговой, Департамента миграции, а также транспортных компаний и нескольких СМИ Литвы.

По словам директора Национального центра кибербезопасности Литвы Йонаса Скардинскаса , атаке проводились из России. Ответственность уже взяла на себя прокремлевская группировка Killnet .

В своем телеграм-канале они опубликовали видео, в котором потребовали от Литвы «разблокировать Калининград», иначе, заявили хакеры, атаки будут продолжаться.

Йонас Скардинскас считает, что, вероятно, в ближайшие дни могут быть атакованы сайты транспортного, энергетического и финансового сектора страны.

«Блокадой Калининграда» хакеры в своем заявлении называют отказ ЕС пропускать через свою территорию российские грузовые поезда, которые доставляют в Калининградскую область РФ санкционные грузы, в частности, уголь, металл, цемент, древесину и высокотехнологичные изделия.

Представитель литовского железнодорожного концерна LTG Мантас Дубаускас заявил, что его компания реализует санкции ЕС против России и Беларуси, которые должны вступить в силу до середины июня. Москва резко выступила против решения Литвы, напомнив, что речь идет не об импорте, а о транзите грузов с одной российской территории в другую, и обещала принять жесткие меры.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Херсоне задержали мэра города Игоря Колыхаева
Следующая Так ли должен выглядеть Комсомольский парк в Керчи?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.