Литва примет участие в подготовке сержантов ВСУ


Делегации представителей Вооруженных Сил Литовской Республики и Украины провели рабочую встречу, на которой обсудили дальнейшее сотрудничество в области подготовки украинских военнослужащих и проведения совместных учений. 

Об этом сообщается на странице оперативного командования «Север» в Facebook.

ВСУ на встрече представлял командующий войсками оперативного командования «Север» генерал-майор Виктор Николюк, а литовскую делегацию — подполковник Томас Матулевичус и майор Ирмантас Геневичиус. 

Офицеры на встрече обсудили актуальные вопросы сотрудничества, среди которых подготовка личного состава с участием литовских инструкторов, в частности сержантов, курсы английского языка и совместные учения.

«Нам интересно любое сотрудничество с целью повышения уровня подготовленности личного состава по разным направлениям. Мы готовы привлекать инструкторов к учениям и боевой слаженности наших подразделений и обмениваться опытом, — отметил командующий войсками ОК «Север» генерал-майор Виктор Николюк.

Подполковник Томас Матулевичус отметил важность профессиоанльной подгоотовки сержантов, так как «сержант должен быть помощником для командира».

«Также необходима языковая подготовка в разрезе перехода украинской армии на стандарты НАТО. Кроме того, нам интересно совместно поработать, например, с инженерами или артиллеристами», — сказал литовский офицер.

Делегация из Литвы пригласила командующего ОК «Север» в страну для ознакомления и обмена опытом в вопросах деятельности территориальной обороны и работы военных комиссариатов Литвы как страны-члена НАТО. А генерал-майор Николюк выразил уверенность в совместных учениях уже в следующем учебном году. 

Встреча завершилась обменом сувенирами.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в ноябре состоялась рабочая встреча командующего ОС ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева с начальником отдела оборонного сотрудничества Командования ВС США в Европе полковником Даниэлем Миллером. Военные специалисты обсудили вопросы углубления военного сотрудничества и дальнейшей консультативно-совещательной помощи.

Также сообщалось, что военнослужащие Военной службы правопорядка ВСУ приняли участие во многонациональных учениях «Железный волк — 2021 II» (Geležinis Vilkas — 2021 II) в Литве. 

Напомним, что Литва планировала передать украинской армии военную амуницию стоимостью более 677 тысяч евро. 

Предыдущая Украинские двигатели отправятся в Турцию: Baykar сделал заказ для беспилотника MİUS
Следующая 12 человек получили травмы в ДТП на автодороге Ялта – Севастополь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *