Литва ввела дополнительные ограничения на транзит товаров в Калининградскую область


В понедельник, 11 июля, правительство Литвы расширило ограничения на торговлю через свою территорию с российским Калининградом. Такие действия обусловлены исполнением  ранее  объявленных санкций Европейского Союза против Москвы в связи с полномасштабным ее вторжением в Украину.

Об этом сообщает Reuters.

По информации представителя литовской таможни, в список товаров, запрещенных к транзиту в Калининградскую область, дополнительно включены бетон, древесина, спирт и промышленные химикаты на спиртовой основе.

Калининград граничит со странами-членами НАТО и ЕС Литвой и Польшей, и для большинства товаров через Литву используются железные и автомобильные дороги. Прибрежная территория была отрезана от части грузовых перевозок с материковой части россии с 17 июня в рамках режима санкций ЕС.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 18 июня железная дорога Литвы перестала совершать транзит ряда российских товаров в российский анклав Калининград. Речь идет о 50% грузов, которые попали под санкции ЕС. Действия литовской стороны в россии расценили как «открыто враждебные» и потребовали немедленной отмены блокировки транзита товаров.

Также, Литва распространила ограничения на перевозки санкционных товаров в Калининград и на грузовой автомобильный транзит. 

Предыдущая BBC: за две недели Украина уничтожила не менее 14 военных баз и складов боеприпасов войск РФ
Следующая ВСУ освободили еще одно село на Херсонщине — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.