Литва выделит дополнительно 13 миллионов евро для поддержки Украины


Правительство Литвы приняло решение о дополнительном выделении 13 миллионов евро в поддержку Украины, сообщил в твиттере министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

«Сегодня литовское правительство одобрило 13 млн евро поддержки для Украины. 5 млн евро в фонд Всемирного банка для Украины. 4 млн. евро на восстановление энергетической инфраструктуры Украины. 2 млн. евро для украинских беженцев от войны в Молдове. 2 млн евро для украинской зерновой инициативы», – сообщил Анушаускас.

Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявляла, что Литва будет оказывать Украине военную и гуманитарную помощь столько, сколько потребуется. Также в интервью «Укринформу» она заявила, что объем помощи Украине со стороны Литвы в абсолютных показателях может составлять около 600-700 млн евро.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая НАТО может инвестировать в производство боеприпасов советского образца – Блинкен
Следующая Украина станет членом НАТО — названы главные условия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.