Литва установила уже 150 километров колючей проволоки на границе с Беларусью


Литва обустроила 150 километров границы с Беларусью колючей проволокой из-за наплыва нелегальных мигрантов. Также установлено более 10 километров стационарных шлагбаумов, сообщил на своей странице в Facebook председатель Комитета национальной безопасности и обороны Сейма Литвы Лавринас Касчунас , передает белорусская служба Радио Свобода .

«Заканчиваем год с таким результатом: на границе установлено 150 километров 436 метров шестиспиральной колючей проволоки и построено более 10 километров стационарных заградителей, которые невозможно разрезать», – написал он.

По словам Касчунаса, строительство 680-километрового ограждения на границе должно завершиться к осени 2022 года. Он добавил, что уже подписаны договоры на установление систем мониторинга, которые будут контролировать забор. По его мнению, это создаст препятствие как для мигрантов, так и для контрабандистов из Беларуси.

В то же время значительный поток мигрантов, следовавший через Беларусь в Европейский Союз, постепенно начал снижаться.

В пятницу пограничная служба Польши сообщила, что 30 декабря зафиксировано 23 попытки нарушения границы. В районе Наравки и Беловежи польские силовики обнаружили поврежденные пограничные заграждения, а в районе Черемхи группа из 14 мигрантов пыталась нелегально пересечь границу.

В то же время, например, 29 декабря нарушений при пересечении польско-белорусской границы вообще не зафиксировали.

Такая же ситуация наблюдалась минувшей ночью на границе с Литвой, сообщает издание delfi.lt со ссылкой на литовскую Государственную пограничную службу. Это уже седьмой случай с начала августа, когда пограничники в сутки не зафиксировали никакой попытки незаконного пересечения литовской границы из Беларуси. В начале этой недели за день возвращали назад от четырех до 18 человек.

Предыдущая Украинских военных поздравили с Новым годом
Следующая В Крыму и Севастополе снизилась суточная заболеваемость и смертность от COVID-19 – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *