Лиз Трасс стала новым премьером Великобритании


Бывший министр иностранных дел Лиз Трасс станет новым премьером Великобритании — по итогам партийного голосования она избрана лидером правящей Консервативной партии, опередив своего соперника Риши Сунака на 20 тыс голосов.  

Об этом сообщает «Укринформ».

На этой должности Трасс заменила Бориса Джонсона.

В своей предвыборной кампании политик обещала поддерживать Украину до полной победы в войне. Также, Трасс называли в прессе русофобкой.

Как сообщают британские СМИ, Джонсон, вероятно, передаст Трасс свои полномочия не раньше, чем завтра. Формально Лиз вступит в должность после встречи с королевой, на которой Борис Джонсон представит ее как свою преемницу.

Она занимала шесть министерских постов при трех премьер-министрах, включая 11 месяцев на посту министра иностранных дел.

Трасс — надежный союзник НАТО и сторонник Украины, жестко высказывающийся в отношении россии и владимира путина. Она возглавила работу по введению санкций в отношении российских олигархов, многие из которых жили припеваючи в Лондоне.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания усилит украинских военных артиллерией, РЛС и беспилотниками. Также сообщалось, что Великобритания предоставит Украине $1,2 млрд военной помощи для контрнаступления ВСУ. Кроме того, Британия расширяет программу подготовки украинских военных, чтобы подготовить новобранцев к войне с россией.

Предыдущая Псевдореферендумы, энергетика, «освобождение» Мариуполя: россия разгоняет новые фейки
Следующая Остались двое: большинство экспертов МАГАТЭ покинули Запорожскую АЭС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.