Лжесотрудник ФСБ выманил у крымчан 3,4 млн рублей


. Сотрудники ФСБ задержали в Крыму мужчину, выдававшего себя за работника органов безопасности и выманившего деньги у граждан. Об этом Крыминформу сообщила официальный представитель управления ФСБ по Крыму и Севастополю Елена Варламова, — передает Керчь.ФМ.

«Задокументирована и пресечена противоправная деятельность гражданина России 1974 года рождения, который, выдавая себя за сотрудника органов безопасности, мошенническим путем получил от доверчивых граждан денежные средства на общую сумму более 3,38 миллиона рублей», – сообщила Варламова.

Мужчина, житель Симферопольского района, представлялся сотрудником ФСБ и предлагал за деньги помочь поступить на службу в органы безопасности, а также в обеспечении жильем репатриированных граждан.

«15 апреля мошенник задержан с поличным отделом собственной безопасности УФСБ при получении от одной из потерпевших очередной части денежных средств в размере 30 тысяч рублей. Денежные средства лже-офицер получил за содействие в якобы устройстве ее супруга на военную службу в управление», – добавила официальный представитель УФСБ.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф. Решением суда он заключен под стражу на два месяца.

Источник

Предыдущая Антисанитария, трупы, нехватка воды: Мариуполю грозит смертельная опасность
Следующая Не поместились: на мосту в Керчи произошло ДТП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.