«Ложь и лицемерие» – секретарь СНБО Украины о «перемирии» Путина


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов отреагировал на заявление России об объявлении «рождественского перемирия». По его словам, это «ложь и лицемерие».

«Какое отношение к христианскому празднику Рождества имеет стая мелких кремлевских чертей-иблисов? Кто поверит мерзости, которая убивает детей, обстреливает роддома, пытает пленных? Режим прекращения огня? Ложь и лицемерие. Мы вас грызть будем в певучей тишине украинской ночи», – написал он в твиттере.

5 января президент России Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу ввести режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в Украине на православное Рождество – с 12:00 6 января до 24:00 7 января. Это первое такое объявление со стороны Москвы с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Американский Институт изучения войны (ISW) считает, что Кремль не отказался от «максималистских целей» в отношении Украины.

В середине декабря 2022 года глава ЦРУ Уильям Бернс заявил, что США не видят серьезного отношения России к переговорам с Украиной.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Генштабе ВСУ заявили о подготовке России к очередной волне мобилизации
Следующая Германия и США поставят Украине БМП Marder и Bradley, Берлин обещает Киеву батарею Patriot

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.