«Ложь и пропаганда». Активисты – о «херсонских туристах» в Крыму 


КРЫМ – Российские власти аннексированного Крыма открывают с 1 июля транспортное сообщение с Херсонской областью и утверждают, что с временно-оккупированных территорий юга материковой Украины растет турпоток на крымские курорты. решили прояснить ситуацию в этом вопросе.

О том, что туристический поток в Крым с временно-оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей возобновляется, заявил вице-премьер российского правительства Крыма Георгий Мурадов.

«Туристический поток из освобожденных территорий уже возобновляется. Жители Херсонской и Запорожской областей всегда ездили в Крым на отдых. Мы ожидаем, что в этом году число туристов из этих территорий будет с каждым месяцем возрастать», – сказал Мурадов.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов озвучил информацию про запуск с 1 июля общественного транспорта – автобусов и поездов из Крыма в Запорожскую и Херсонскую области.

Аксенов отметил, что Крым больше чем регионы соседней России пострадал от снижения туристического потока в этом году из-за отсутствия авиасообщения.

Руководитель Службы обеспечения деятельности «Крымской платформы» в Представительстве президента Украины в Крыму Мария Томак считает, что «сейчас Россия с помощью оккупационных структур в Крыму пытается поглотить Херсонщину». Томак отмечает, что «Крым используется для незаконного перемещения граждан».

Крымский активист из Судака Дмитрий Демчук считает, что у жителей указанных Мурадовым регионов сейчас множество проблем и им не до отдыха в Крыму.

Дмитрий Демчук

«Ложь и пропаганда – верные друзья крымской власти! Кто поедет в Крым, когда небо над ним закрыто, в 150 километрах от полуострова идут боевые действия, горят нефтяные платформы? Поедут только те, кто смотрит «зомбоящик» и верит ему больше, чем своим ушам и глазам. Еще вопрос, на какие средства поедут отдыхать в Крым жители Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской областей, если эти регионы частично или полностью разрушены в ходе «спецоперации» (так власти России называют полномасштабную войну против Украины – КР). Там стоят военные, разрушена инфраструктура городов и сел, соответственно нет работы, нет зарплаты, медицины», – поделился своим мнением с активист.

Дмитрий Демчук отмечает, что курортный сезон в этом году в Крыму очень слабый.

«Крым в этом году пуст, как никогда, курортного сезона нет как такового, гостиницы и мини-пансионаты стоят пустые или полупустые. Местные предприниматели думают, а открываться ли вообще? К примеру, в Судаке машины с украинскими номерами можно перечесть на пальцах и то, скорее всего, они приезжают к родственникам и друзьям. Думаю такую неправдивую информацию про «шикарный сезон» в Крыму, распространять в данной ситуации более чем цинично и аморально!» – отметил активист.

По мнению крымского общественника Сергея Акимова , если люди с юга Украины и поедут в Крым, то не для отдыха, а в поисках заработка.

Сергей Акимов

«Эти сказки мы уже слышим с 2014 года и по настоящее время. То, что Россия большая и всем хватит отдыхающих, также все те же чиновники говорили, что вот построим аэропорт и мост – будет еще больше отдыхающих. Кстати, те же чиновники говорили, что построим мост – цены на все будут ниже, мост построили – цены не опустились, а продолжают расти. Люди, может быть, и поедут, но только не отдыхать, а в поисках сезонной работы. Этим так называемым освобожденным территориям сейчас не до отдыха. Скорей всего этими железнодорожным путями воспользуются «освободители», они же уже получили зарплату, могут себе позволить», – прокомментировал ситуацию активист.

Пророссийский блогер из Судака Александр Смолов в комментарии отметил, что есть в Крыму люди с материковой Украины, но, как правило, это те, кто вынужден где-то переждать, пока в родных местах идут боевые действия.

Александр Смолов

«Турпоток слабый, но все равно он заметен. Поехали к морю и с Украины. Общался с людьми, слушал истории, что откладывали детям на образование, но вынуждены ехать в мирный регион, Крым, чтоб наконец-то спокойно жить», – отметил блогер.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что западное оружие поможет Украине деоккупировать не только Херсонскую и Запорожскую области, но и Крым, и Донбасс.

«Мы собираемся освободить все наши территории, все, включая Крым. Крым – стратегическая цель для Украины, потому что это украинская территория, но мы будем двигаться шаг за шагом», – сказал Резников.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Риски увеличились многократно». Закрытое небо над Крымом и война России против Украины
Следующая НАТО признало Россию «самой значимой» угрозой в новой стратегической концепции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.