«Локальным надлом», «освобождение» Херсонской области: фейки о ситуации в Украине


Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО Украины собрал вражеские фейки, манипуляции и дезинформационные вбросы, сгенерированные на 28 апреля. В медиапростор были запущены тезисы о «провокации» в Буче, об «освобождении» Херсонской области,  о замене ВСУ на тероборону, а также в обиход введен новый российский термин « локальный надлом».

Об этом сообщается в Telegram ЦПД.

Манипуляция

  • Несмотря на то, что мир признал события в Киевской области геноцидом, должностные лица россии продолжают заявлять о том, что «для распространения лживой информации о провокации в Буче, Запад мобилизует имеющиеся неправительственные организации».
  • «Руководители»-коллаборанты Херсона заявили, что «возвращение освобожденной от украинских националистов Херсонской области обратно под контроль Украины исключено».

Дезинформация

  • российская пропаганда, ссылаясь на непонятных военных экспертов, сообщает, что Киев якобы перебрасывает на Донбасс подразделения территориальной обороны из западной части Украины, «поскольку Вооруженные силы Украины понесут серьезные военные потери на поле боя».
  • Кроме того, минобороны рф придумало новую терминологию «локальный надлом украинской обороны». Российская пропаганда теперь отчитывается, что «на краматорско-славянском и северодонецко-лисичанском направлениях наблюдаются признаки локального надлома украинской обороны».

Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины сообщает, что оборонное ведомство рф не пояснило о каких же признаках идет речь, но в этом же контексте подают информацию о наращивании темпов наступательной операции россии и понтонной переправе оккупантов через реку Северский Донец.

Эксперты Центра считают, что на фоне отсутствия ощутимых достижений целей по захвату всего Донбасса и Юга Украины российская пропаганда прибегает к выдумыванию новой терминологии. 

«Следовательно, «признаки локального надлома украинской обороны» – не что иное как «негативная плавучесть после хлопка» на уничтоженном ракетном крейсере «Москва»», — уточнили в Центре противодействия дезинформации.

Как сообщал «Флот 2017», по состоянию на 27 апреля россия запустила фейки не темы: ситуация в Мариуполе, запасы вооружения США и Германии, а также мирный договор. 

Ранее, противник выпустил фейки, направленные на  дискредитацию украинских защитников. 

Предыдущая Аксенов разрешил, Брусаков отменил: гражданских майских праздников в Керчи не будет
Следующая Бизнес под дулами: оккупанты заставляют предпринимателей работать по российским правилам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.