Локдаун в Севастополе: что будет открыто в нерабочие дни


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев пояснил, каким образом в регионе будет устроена работа государственных и частных учреждений в период с 30 октября по 7 ноября. Подробная информация на этот счёт была опубликована в его социальных сетях.

«В сложившейся эпидемиологической ситуации я не вижу других эффективных механизмов, которые позволят ситуацию в короткие сроки переломить. Все ограничения и меры введены в рамках указа о повышенной готовности, в рамках полномочий, данных главам регионов, персонально отвечающим за эпидситуацию, федеральными нормативными актами», – пояснил губернатор.

Медицина:

Больницы работают в штатном режиме.

Поликлиники – до 3 ноября работают в штатном режиме, с 4 по 7 ноября в учреждениях будет работать только служба неотложной помощи (кабинеты неотложной помощи и выезды на дом).

Стоматологии принимают пациентов только по неотложным случаям.

Торговля:

Продовольственные магазины, аптеки и автозаправки работают без ограничений.

Розничная торговля реализует непродовольственные товары первой необходимости (средства индивидуальной защиты, гигиены, антисептики, зоотовары, ветеринарные препараты и другие товары).

Дистанционная торговля непродовольственными товарами и их доставка не ограничены.

Отдых:

Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары и иные предприятия общественного питания закрыты, возможны только обслуживание на вынос и доставка.

В гостиницах предприятия, оказывающие услуги общественного питания, будут продолжать работать при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не проживающих в них.

Кинотеатры, театры, музеи, концертные залы, салоны красоты, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны не работают.

Государственные услуги и предприятия:

Предприятия городской инфраструктуры и непрерывного цикла, а также предоставляющие финансовые услуги (в первую очередь, услуги по расчётам и платежам) продолжают работать.

Предоставление госуслуг с 30 октября по 7 ноября будет приостановлено. (Сегодня, 29 октября, МФЦ на ул. Вокзальной и пр. Генерала Острякова работают до 22:00. Специалисты, в том числе, оказывают помощь в получении QR-кода о вакцинации).

ЗАГС будет осуществлять регистрацию брака, если его дата назначена на период с 30 октября по 7 ноября в присутствии до 10 человек, и регистрацию расторжения брака, рождения и смерти.

Другое:

Общественный транспорт ходит по расписанию.

Дежурные группы в детских садах работают с 1 по 3 ноября (по заявлениям родителей). Список дежурных групп размещен на сайте регионального правительства.

Стационарные участки Всероссийской переписи населения продолжают работать.

Напомним, что из-за сложной эпидемиологической обстановки правительством Севастополя был утверждён целый ряд ограничительных мер, о которых мы сообщали в отдельном материале. Наиболее остро было воспринято решение властей: требовать один из «коронавирусных» документов не только для въезда в Севастополь, но и для выезда из него.

По состоянию на 29 октября в Севастополе зарегистрирован 351 новый случай заболевания COVID-19, 249 человек выписаны после выздоровления. Умерли 14 человек в возрасте от 57 до 92 лет.

Предыдущая Директор ДИЗО Севастополя фактически не ответила ни на один вопрос депутатов
Следующая Днем и ночью: Bayraktar более полугода выходят на боевые дежурства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *