Лондон призвал расследовать факты хищения россией зерна в Украине 


Министр сельского хозяйства Великобритании Виктория Прентис заявила, что необходимо начать расследование фактов хищения зерна на оккупированных территориях Украины, в частности в Херсонской области.

Об этом сообщает TheGuardian.

«Обвинения в том, что Россия ворует зерно из разных районов Украины, очень серьезны и должны быть немедленно расследованы», — сказала британский министр сельского хозяйства Виктория Прентис, выступая на конференции Международного зернового совета в Лондоне.

Прентис подчеркнула, что слышала обвинения в воровстве зерна россией из первых уст от источников в Херсонской области.

«На прошлой неделе Украина заявила, что россия доставляет в Турцию украденное зерно из Крыма, который россия аннексировала в 2014 году», — сообщила Виктория Прентис.

Кроме того, она обвинила россию в отправке в Сирию 100 000 тонн украденной украинской пшеницы и отправке награбленного металла кораблем из Мариуполя в Ростов-на-Дону.

Как сообщал «Флот 2017», россия уже не скрывает, что вывозит зерно с захваченных территорий Украины. Так, в оккупированный Крым по железной дороге были отправлены 11 вагонов с краденным зерном из мелитопольского элеватора.

Также сообщалось, что оккупанты вывезли зерно из Мариуполя. Для этого они разминировали часть морского порта города.

Напомним, спутниковые снимки  компании Maxar Technologies зафиксировали момент погрузки зерна в российские суда в оккупированном Севастополе. Поскольку в оккупированном Крыму производится мало зерновых, предполагается, что в корабли грузится вывезенное из украинских областей зерно.

Предыдущая Коллаборанту из «администрации» Мариуполя объявили о подозрении в госизмене
Следующая Польша и Украина подпишут самый крупный контракт на поставку оружия — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.