Ловушка для нежелающих воевать: как оккупанты охотились на мужчин на Луганщине


В Службе безопасности Украины при работе с одним из пленных выяснили, к каким мерам прибегали оккупанты на Луганщине, чтобы отправить на войну местных мужчин. Устраивая утечки газа в многоквартирных домах, российские военные «выкуривали» скрывающихся от принудительной «мобилизации» мужчин.

 Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В одном из многоквартирных домов произвели утечку газа. Женщин и детей отдельно, а потом мужчин – забрали в автобусы», – рассказал военнопленный из Луганска, которого враг «мобилизовал» в апреле 2022 года.

По его словам, он непригоден для военной службы, но избежать тотальной мобилизации в так называемой «лнр» не удалось.

Мужчина отметил, что в течение недельных учений оккупанты сделали из него сделали механика-водителя БМП, показали, как  держать автомат и отправили на боевое задание: закрепиться в промзоне Северодонецка.

При первой же возможности «воин» сдался в плен и уверяет, что не стрелял.  С ним работают следователи СБУ, чтобы выяснить степень его причастности к преступлениям против Украины.

Житель Луганщины обратился к землякам: «…прячьтесь, делайте, что хотите, но не идите на эту войну».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что согласно показаниям пленного уроженца Луганска, «мобилизованного» на войну оккупантами из рядов так называемой «народной милиции лнр», российские войска несут значительные потери на Луганщине.

Также сообщалось, что луганские шахтеры воюют под угрозой репрессий и в старых касках. Оккупанты отправляют их в бой, где они массово погибают.

Предыдущая Дежурные судебные приставы Крыма начали ежедневный прием граждан
Следующая На Херсонщине взорвали машину предателя Ковалева и склад с боеприпасами — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.