Люди эвакуированы из пострадавшей от сильного пожара многоэтажки в Ялте (видео)


Жильцы многоквартирного дома на улице Кривошты в Ялте эвакуированы из-за сильного пожара. Часть людей разместили в пунктах временного размещения, сообщила мэр города Янина Павленко.

«Людей накормили. Кто-то пошел ночевать к родным и соседям, всех желающих разместили в пункты временного размещения. Жертв нет. В 9.30 проводим комиссию по ЧС. В 10.00 встречаемся с жителями дома на стадионе. Будем проводить обследование пострадавших квартир, тут же на месте оформлять все заявления на выплату матпомощи пострадавшим. Днем будем решать, что делать дальше, оценив масштаб бедствия», – написала Павленко.

Пожар начался накануне поздно вечером на крыше, в технической надстройке, на площади 50 кв. метров, локализовать огонь удалось около 0.00 на площади 1 тыс кв. метров. По предварительной информации, сгорела только крыша, квартиры удалось отстоять.

О ликвидации пожара не сообщалось.

Ранее этот дом на улице Кривошты серьезно пострадал из-за потопа, обрушившегося на город 18 июня.

По предварительным данным, причиной ночного пожара в многоэтажном жилом доме в Ялте стало замыкание электропроводки, сообщается 28 августа на сайте российской прокуратуры Крыма.

«По предварительным данным, причиной возгорания является замыкание электропроводки, расположенной в технической надстройке. В ходе организованной проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности», – говорится в сообщении.

Предыдущая В Керчи семь человек признаны виновными в незаконной организации азартных игр
Следующая Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму и Севастополе на 28 августа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *