«Люди голодают и лежат без лечения». Севастопольцы пожаловались на условия в ковидном «Изумруде»


В горздраве отметили, что нужно немного потерпеть, пока продолжаются организационные процессы.

В Севастополе пациенты, отправленные на лечение с диагнозом COVID-19 в ковидный госпиталь на базе пансионата «Изумруд», жалуются на неприемлемые условия содержания больных. Соответствующее обращение людей появилось в социальных сетях. Как отмечает автор текста, сделать это пришлось «от безысходности».

По его словам, в «Изумруде» лечением пациентов не занимаются, врачи не приходят на осмотры, необходимых лекарств нет, а кормят больных исключительно хлебом и яйцом. Когда же и без того слабое состояние пациентов ухудшается, и им уже не обойтись без аппарата ИВЛ, людей переводят обратно в девятую или первую горбольницы.

«Люди голодают и лежат без лечения! <…> До нас никому нет дела. Помогите людям жить», – просит автор обращения.

Чтобы выяснить, действительно ли так плачевно обстоят дела в открытом неделю назад ковидном корпусе пансионата «Изумруд», ForPost обратился в департамент здравоохранения.

Там подтвердили, что некоторые сложности в работе коронавирусного госпиталя есть, и напомнили, что он был развернут в кратчайшие сроки в связи с резким ухудшением эпидситуации в городе. Именно поэтому работа в «Изумруде» еще не до конца налажена. Кроме того, дает о себе знать дефицит специалистов.

«В настоящее время некоторые организационные процессы продолжаются. Так, до настоящего времени формируется кадровый состав. В госпитале работают 13 врачей (хирурги, реаниматологи и т.д.), а также 24 медицинских сестры и 28 санитаров», – сообщили в ведомстве.

По теме:

«‎Я переболел коронавирусом на две тысячи долларов». Севастополец рассказал, как его лечили в инфекционке

В частности, добавили в горздраве, в госпитале не хватает терапевтов – в ближайшие дни там ожидают приезд нескольких специалистов из России.

Кроме того, в департаменте продолжает действовать «горячая» линия по вопросам трудоустройства медперсонала по номеру +7 (8692) 41-73-03. Также направить свое резюме можно на электронную почту [email protected]

Как ранее сообщалось, отделение девятой горбольницы было организовано на базе «Изумруда» для лечения пациентов с легкой и средней тяжестью заболевания. Однако внезапное ухудшение здоровья является одной из особенностей течения болезни – в этом случае больных могут перевести в стационар на улице Мира, 5.

Что касается обеспечения пациентов «Изумруда» лекарственными препаратами, то в наличии постоянно есть противовирусные, жаропонижающие препараты и антибиотики. При необходимости в госпиталь привозят дополнительные медикаменты.

«Этот вопрос находится на контроле», – заверили в горздраве.

А вот в госпитальное меню после нареканий пациентов администрация девятой горбольницы внесла изменения и заключила договор с новым поставщиком продовольствия.

В настоящее время из бытовых неудобств в госпитале есть сложности с горячей водой – сейчас проблема решается. Со светом и отоплением проблем нет, заверили в горздраве.

Предыдущая В Херсонесе срубят почти 80 деревьев и кустов
Следующая «Рынок идет к панике»: банки потеряли $2 млрд на обвале российского госдолга

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *