«Лучи Победы» зажгли над Керчью


Керчь присоединилась к акции, ставшей традиционной для городов-героев, городов воинской славы и городов трудовой доблести России. Акция приурочена к 77-й годовщине Парада Победы на Красной Площади 24 июня 1945 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации, — передает  Керчь.ФМ.

 

В память о Великой Победе, ровно в 21 час, по всей стране — от Камчатки до Калининграда — при помощи прожекторов были освещены объекты, связанные с Великой Отечественной войной.

 

В Керчи яркими лучами в цветах государственного флага России осветили главный исторический символ города — Обелиск Славы на горе Митридат.

 

В рамках акции состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие заместители главы администрации города Олег ШЕВЧЕНКО и Ренат ДЖАПАРОВ, председатель Совета Организации ветеранов города-героя Керчи Валерий БОЛЬШАКОВ, ветераны, юнармейцы, представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в городе Керчь, Всероссийского студенческого корпуса спасателей в городе Керчи.

 

«Керчь не могла остаться в стороне от этой акции. Мужество защитников Керчи вошло в мировую историю. Наш священный долг — помнить всех участников той войны: павших в боях, погибших под фашистскими бомбежками, умерших от голода, зверски замученных, фронтовиках и тружениках тыла», — отметил в своем выступлении Олег ШЕВЧЕНКО.

Участники акции почтили память павших минутой молчания, возложили цветы к Обелиску Славы.

. . . 

Источник

Предыдущая Неизвестный пообщался с мэрами Берлина и Мадрида, выдавая себя за Виталия Кличко
Следующая Дороги Керчи начинает подтапливать из-за дождя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.