«Лучшая в мире» медицина трещит по швам: из-за санкций в россии возник острый дефицит лекарств


В связи с введенными санкциями в россии возник острый дефицит медицинских препаратов и плановые операции переносятся на неопределенный срок. Российская фармацевтическая отрасль не в состоянии произвести достаточное количество лекарств. Кроме того, фармацевтика ориентировалась на расфасовку импорта, а не на изгтовление современных медпрепаратов.

Об этом сообщает Главное управлением разведки Минобороны Украины.

В россии все плановые операции перенесены на неопределенный срок. Помощь оказывается только больным, которым необходимо неотложное оперативное вмешательство.

Украинская разведка пояснила, что такая ситуация связана с влиянием международных санкций на экономику. Как следствие, российская фармацевтическая отрасль не в состоянии обеспечить производство достаточного количества необходимых лекарственных средств.

Кроме того, в россии на сегодняшний день вообще не ведется производство современных лекарственных средств, а настроены линии по расфасовке импорта.

Также на дефицит лекарств влияет реальная угроза полной остановки поставок медикаментов из-за границы, а также огромные санитарные потери оккупантов в войне против Украины.

Российские хирурги в частных разговорах отмечают, что запас медикаментов резко уменьшается, и это уже влияет на проведение хирургических операций и отрасль в целом, а возобновление запасов не производится. Из-за имеющегося дефицита отмечается существенный рост цен на медицинские препараты.

В больницах пересматриваются утвержденные календарные графики проведения плановых операций. В связи с острой нехваткой необходимых препаратов они переносятся на неопределенный срок. Помощь получат только нуждающиеся в неотложном оперативном вмешательстве.

Как уже сообщал «Флот 2017», еще в июле 2022 года в россии заговорили о кризисе производства лекарств. 40% заводов не смогли найти замену импорту.

Также собщалось, что в 2023 году 95% российского рынка лекарств может оказаться под угрозой из-за его зависимости от импорта. Большая часть зарубежных производителей прекратила инвестиции в россию и может окончательно уйти из страны, а для достижения «лекарственного суверенитета» нужно не меньше 200 млрд рублей.

Предыдущая Люксембург предоставил Украине важное оборудование — подробности
Следующая Крымская таможня изъяла из нелегального оборота больше 18 тысяч безакцизных пачек сигарет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.