Лукашенко не уверен, что белорусы готовы поддержать возможное участие Беларуси в войне против Украины – украинская разведка


Александр Лукашенко не уверен, что белорусы готовы поддержать возможное участие Беларуси в войне против Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Незаконный белорусский режим все больше осознает всю опасность принятия им решения относительно открытого присоединения к широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины… Под видом активизации мобилизационных мероприятий белорусскими специальными службами скрыто изучается возможная реакция общества и готовность присоединиться к протестным мерам», – отмечают в украинской разведке.

«В этой связи пытается продолжать делать громкие заявления и показывать Путину, что своими действиями он выполняет союзнические обязательства, отвлекая значительную часть резервов ВС Украины от возможного их применения на фронте на востоке и юге Украины», – отмечают в ГУР МО Украины.

Ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что Россия пытается вовлечь Беларусь в открытую войну с Украиной.

Александр Лукашенко, фактический лидер Беларуси, на прошлой неделе заявил, что белорусские войска будут развернуты вместе с российскими силами у украинской границы. При этом он сослался на угрозы со стороны Украины и Запада, не предоставив доказательств своих слов.

Сейчас украинские власти считают, что присоединение Беларуси к войне в Украине маловероятно, потому что у нее «нет резерва и сил».

Беларусь не является непосредственным участником полномасштабной войны в Украине, но оказывает материально-техническую поддержку российскому вторжению, которое началось 24 февраля, когда часть российских войск вошла в Украину через белорусскую границу.

Режим Лукашенко предоставил российским войскам доступ на территорию Беларуси, откуда российские силы совершают боевые вылета для бомбардировки украинских городов, а также запускают ракеты по территории Украины.

Против Беларуси были введены международные санкции за соучастие в войне, развязанной Россией.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украину атаковали с территории Беларуси и России: сбито 4 ракеты и 10 дронов – командование
Следующая В Керчи поступило сообщение о минировании многоэтажки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.