Лукашенко поиздевался над Путиным по «признанию» Крыма


Как известно, сегодня состоялось заседание так называемого «Высшего государственного совета союзного государства» в формате видеоконференции. Путин вылетел в оккупированный Крым, чтобы принять в нем участие именно с территории полуострова, что должно было бы стать формальным его “признанием” российским белорусской стороной.

Но, Александр Лукашенко, известный тем, что, несмотря на фактическое свое вассальное положение, так и не признал до сих пор оккупированный полуостров российским, в ходе этого заседания в очередной раз «поставил» Путина на место. И президент России финт Лукашенко вынужден был проглотить…

Дело в том, что во время заседания Александр Лукашенко весьма своеобразно поздравил россиян с Днем народного единства. Дословно: “Всех россиян поздравить с этим добрым, светлым праздником! А также крымчан”.

То есть, крымчане — не россияне и, как следствие – не часть России.

Тут и не поспоришь, конечно, они не россияне, но звучит традиционно хитро, как для минского диктатора, которому не привыкать лавировать на политической арене, хотя, в 2020 это лавирование и дало сбой. Но, даже не о лавировании речь.

Путин возлагал на эту поездку очень большие надежды, в особенности касательно вопроса “признания” Крыма частью России “союзной” Беларусью. Ради этого дела он даже покинул бункер в Ново-Огарево. Но, по факту остался ни с чем.

С другой стороны, не стоит нахваливать сейчас Лукашенко за его неизменную позицию. Лукашенко прекрасно знает, что для Путина “признание” Крыма российским очень болезненный вопрос. И Лукашенко не будет полуостров признавать российским как минимум до двух моментов. Первый – когда его это заставят сделать силой. Второй – когда ему предложат такие бонусы, от которых просто невозможно будет отказаться ради дальнейшего торга.

Но даже сам факт торга уже всю эту ситуацию клеймит позором, а Лукашенко словно издевается над лидером ядерной “сверхдержавы”, фактически открыто его, унижая и заставляя выплясывать ради вожделенного “признания”.

Уверен, глядя на Беларусь, бывшие и пока еще действующие руководители Афганистана, Венесуэлы, Кубы, Никарагуа, Сирии, Судана и КНДР понимают, как сильно они продешевили, “признав” оккупированный Крым “российским”.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Источник

Предыдущая Путин поддержал просьбу о выплатах жителям осажденного Севастополя
Следующая Россия стала лидером по падению ожидаемой продолжительности жизни – исследование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *