Лукашенко предложил Германии принять около 2 тысяч мигрантов


Германия отклонила призыв Минска принять 2 тысячи мигрантов, находящихся во временном лагере на белорусско-польской границе. ФРГ и Евросоюз не могут принять данное предложение Александра Лукашенко , заявил в понедельник, 22 ноября, официальный представитель правительства Германии в Берлине, сообщила «Немецкая волна» .

Тем временем белорусские правоохранительные органы продолжают перевозить мигрантов в пограничный район. Польская погранслужба сообщила, что 21 ноября 150 человек попыталась прорваться через заграждения у городка Дубиче-Церкевне. Действия мигрантов контролировались белорусскими спецслужбами, отмечает «Немецкая волна».

Лукашенко заявил, что обратился с просьбой к исполняющей обязанности канцлера Германии Ангеле Меркель принять в Германии около 2000 беженцев из лагеря, находящегося на границе с Польшей. Как утверждает Лукашенко, Меркель якобы обещала рассмотреть эту просьбу, но до сих пор от нее нет ответа.

На прошлой неделе Меркель дважды звонила Лукашенко, несмотря на критику такого шага как в Германии, так и в других странах ЕС. По словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, цель заключалась в том, чтобы улучшить тяжелую гуманитарную обстановку на месте, но телефонные звонки не были «актом легитимации» Лукашенко.

ЕС также направил 700 тысяч евро в качестве гуманитарной помощи находящимся в Беларуси мигрантам.

В 2021 году на белорусской границе с Евросоюзом возник миграционный кризис. Это случилось после того, как Александр Лукашенко заявил, что страна не будет больше задерживать мигрантов без документов, направляющихся в страны ЕС.

Евросоюз обвиняет Лукашенко в организации кризиса. За последние месяцы в Минск прибыли десятки тысяч мигрантов с Ближнего Востока, главным образом из Ирака и Сирии. Многочисленные журналистские расследования указывают, что поездки в Европу мигрантам организованы при помощи белорусских властей.

Предыдущая Аксенов рассказал, сколько домов планируют снести в Заречном ради трассы «Таврида»
Следующая Суд по «делу Есипенко» в Крыму: эксперт-взрывотехник просит адвоката «верить ему на слово»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *