Лукашенко внезапно начал проверку вооруженных сил — что известно


Беларусь проводит внезапную проверку вооруженных сил. Перед воинскими частями и подразделениями поставлены задачи: приведение в боевую готовность, осуществление марша в назначенные районы и выполнение учебно-боевых заданий.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Цель проверки — оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций. Военные части и подразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки», — говорится в сообщении пресс-служба миноброны.

В оборонном ведомстве отметили, что состав привлекаемых к проверке сил будет поэтапно наращиваться, что позволит проверить их способность противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе.

В минобороны беларуси подчеркнули, что мероприятия «не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности».

Как уже сообщал «Флот 2017», в беларуси началась «проверка» боевой готовности ракетного дивизиона из состава 465-й ракетной бригады вооруженных сил республики. Военнослужащие покинули пункт постоянной дислокации и вышли в район назначения.

Также сообщалось, что спецслужбы рф и беларуси отключают белорусов от сети Интернет, чтобы скрыть перемещение российских войск по территории республики.

Предыдущая Россия нанесла удары по нескольким регионам Украины — подробности
Следующая Письма крымчан: Желтый – цвет страха

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.