Лукашенко заявил, что в Беларуси мобилизации не будет


Александр Лукашенко заверил, что в Беларуси мобилизация проводиться не будет. Об этом он заявил во время общения с журналистами, передает госагентство БелТА.

«Эта мобилизация в России. То, что на нас пытаются перекинуть этот мостик, что будет и у нас… а если не будет? Это вас, пропагандистов, бы перетерли. А им же за это ничего не будет. Им надо создать ситуацию. За что-то уцепиться. Не будет никакой мобилизации. Это вранье», – сказал Лукашенко, которого цитирует телеграм-канал «Пул Первого».

21 сентября в Совбезе Беларуси говорили, что нужды в мобилизации нет, поскольку войска готовы дать отпор «составом мирного времени».

Одновременно с этим в Беларуси продлили военные учения до 24 сентября, пишет мониторинговая группа «Беларускі Гаюн», ссылаясь на график проведения учений на белорусских полигонах.

«Очередное продление учений на неделю с 29 апреля. Общее число продлений составило 21 неделю. Белорусская армия стала более подготовленной для оборонительных операций, но она по-прежнему не подготовлена к масштабному наступлению ввиду отсутствия реального боевого опыта», – говорится в сообщении группы.

Ранее местные СМИ сообщили, что сотрудникам правоохранительных органов Беларуси дали указание следить за гражданами России, которые приехали в страну, чтобы избежать мобилизации.

В России после объявления президентом РФ Владимиром Путиным мобилизации 21 сентября на протяжении короткого времени билеты из Москвы в страны, куда российским гражданам разрешен безвизовый въезд, раскупили. В частности, россияне пытались вылететь в Стамбул, Ереван и Минск.

22 сентября сообщалось, что на автомобильных пограничных пунктах России с соседними странами образуются пробки. По данным сервиса «Яндекс.Карты», скопления машин наблюдались на границе с Казахстаном, Грузией, Беларусью и Финляндией.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Феодосии начали мобилизацию в армию РФ (+фото)
Следующая В Геническе сообщают о заезде дополнительного количества военных из-за так называемого референдума

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.