МАГАТЭ увеличивает количество инспекторов на ЗАЭС – подробности


МАГАТЭ направляет на Запорожскую атомную электростанцию четырех экспертов. Они должны заменить тех, кто сейчас находится на ЗАЭС.

Об этом сообщает Reuters.            

Новые эксперты должны приехать на Запорожскую АЭС сегодня, 7 октября. Эта группа заменит двух наблюдателей, которые находятся сейчас на станции. Эксперты останутся на территории АЭС для контроля ситуации и фиксирования нарушений.

Напомним, ранее гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что хочет вдвое увеличить миссию на Запорожской АЭС и отправить на станции четырех представителей.

Вчера Гросси встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

Тем временем, министр энергетики Герман Галущенко заявил, что введение санкций против российской ядерной промышленности является одним из важных механизмов для деоккупации и демилитаризации Запорожской атомной электростанции и ее дальнейшей стабильной работы в украинской энергосистеме.

Галущенко напомнил, что уже обратился к МАГАТЭ, профильным министрам государств G7 и еврокомиссару по энергетике Кадри Симсон о необходимости усиления давления на россию с целью деоккупации и демилитаризации ЗАЭС и возвращения станции под полный контроль Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что работа Запорожской АЭС не должна находится под постоянной угрозой из-за обстрелов.

Также, МАГАТЭ 15 сентября приняла резолюцию, в которой требует от россии прекратить оккупацию Запорожской АЭС в Украине. Совет МАГАТЭ требует от государства-агрессора немедленно вывести свои войска из украинской АЭС.

Предыдущая МАГАТЭ увеличивает количество инспекторов на ЗАЭС – подробности
Следующая «Свобода – антидот к войне и антидот к российскому режиму». Интервью с лауреатами Нобелевской премии мира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.