Махинации с гуманитаркой: силовики задержали замглавы Черновицкой ОВА


Служба безопасности Украины разоблачила заместителя главы Черновицкой областной военной администрации на махинациях с гуманитарной помощью. Ему объявили о подозрении.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По информации правоохранителей, чиновник способствовал использованию в коммерческих целях автомобилей скорой медицинской помощи, которые были переданы в Украину из Италии в качестве гуманитарной поддержки.

«Именно этот профильный заместитель главы ОВА был ответственным за распределение «скорых» и определил одно из областных медучреждений, как получателя части этой гумпомощи», — отмечают в СБУ.

Указано, что схему удалось разоблачить через гендиректора медучреждения.

В СБУ рассказали, что руководитель больницы, в свою очередь, переоформил 5 полученных «скорых» на собственную благотворительную организацию, для предоставления платных транспортных услуг больным.

То есть, злоумышленники зарабатывали деньги на автомобилях, которые на самом деле предусматривались для бесплатной госпомощи.

Сейчас продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 УК.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ в Днепре заблокировала работу подсанкционного завода. Также сообщалось, что СБУ задержала сына экс-нардепа из-за пророссийской пропаганды.

Предыдущая Циничный русский мир: разрушенный Мариуполь «побратался» с Санкт-Петербургом
Следующая Генсек ООН знает, как остановить продовольственный кризис в мире

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.