Макеев: «Вижу постоянный прогресс немецкого общества и политиков в отношении Украины»


Посол Украины в Германии Алексей Макеев видит «постоянный прогресс» в том, как относятся немецкое общество и политики к Украине. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии Радіо Свобода на конференции послов Украины в Киеве.

«Моя сейчас главная задача, чтобы нарратив, изменившийся за последний год из фактически нейтралитета Германии, неснабжения оружия в массированную поставку оружия, как говорили в немецком политикуме еще летом «для того, чтобы Украина не проиграла» – я хотел бы, чтобы теперь этот нарратив превратился в стабильный нарратив «мы помогаем Украине столько, сколько потребуется для того, чтобы Украина победила», – отмечает Алексей Макеев.

Причину изменения риторики Берлина посол Украины в Германии видит в том, что во всем мире наступает «отрезвление» после того, как западные лидеры «слепо верили» России и Путину.

«Нападение, полномасштабная агрессия на Украину, открыла глаза многим обществам, многим политикам. И ничего больше не остается, как чувствовать сердцебиение общества. В немецком обществе более 70% поддерживают не просто помощь Украине, а поддерживают помощь оружием. Это как раз то, что больше всего нужно нашим девушкам и ребятам на фронте», – отметил посол.

В конце августа Олаф Шольц заявил, что в последние месяцы Германия претерпела «фундаментальные изменения» в вопросе военной поддержки Украины.

В октябре Германия поставила Украине первую и четырех систем противовоздушной обороны IRIS-T.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи приступили к замене водовода в районе Парковой
Следующая В Севастополе перебазируют бригаду ракетных катеров Черноморского флота России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.