Макеевка на Луганщине под украинским флагом — видео


В Министерстве обороны подтвердили, что село Макеевка Луганской области деокккупирована и находится под контролем Вооруженных сил Украины. Но село полностью разрушено. Украинские защитники показали последствия «русского мира» в видео.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в Facebook.

«с.Макеевка, что на Луганщине — под контролем Украины! Никакого уцелевшего дома, разруха и смерть — последствия «русского мира», царившего здесь 8 месяцев», — говорится в сообщении.

На кадрах показаны последствия русской оккупации:

Практически все дома повреждены. Некоторые из них сильно разрушены и уже не подлежат восстановлению.

Об отходе российских войск из Макеевки сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай еще 13 ноября, но тогда украиснкие военные не комментировали эту информацию.

На данный момент в Луганской области освобождены уже 12 населенных пунктов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Вооруженные силы Украины продвигаются в Луганской области, но не так стремительно, как на юге. Тем не менее, деоккупация территории идет: по состоянию на 13 ноября от российских захватчиков были освобождены 11 населённых пунктов.

Также сообщалось, что СБУ задержала на деоккупированной Луганщине двух женщин, которые сливали оккупантам данные об украинских патриотах и переселенцах, а затем пытались втереться в доверие к украинским военным.

Предыдущая Восстановление Украины: создается фонд ликвидации последствий войны
Следующая «Рамштайн – 7»: какие страны работают над поставкой Украине современных танков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.