Макрофинансовая помощь Евросоюза: когда Украина получит первый транш


Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сегодня, 16 января, Украина и Евросоюз подписали меморандум о выделении 18 млрд евро макрофинансовой помощи в 2023 году. На этой неделе запланировано поступление первого транша в размере 3 млрд евро.

Об этом Денис Шмыгаль написал в Twitter.

«Украина и ЕС только подписали Меморандум о взаимопонимании о предоставлении 18 миллиардов евро макрофинансовой помощи. Мы ожидаем получить транш в размере 3 млрд евро на этой неделе», — говорится в сообщении.

Напомним, в декабре на саммите лидеров ЕС был разблокирован вопрос предоставления Украине €18 млрд макрофинансовой помощи в 2023 году. Ранее, Венгрия заблокировала выделение Украине нового транша от Евросоюза в размере 18 млрд евро.

Как уже сообщал «Флот 2017», 85% дефицита украинского бюджета в 2023 году покроют страны-партнеры. Так, семь развитых стран мира выделят на эту цель 32 млрд долларов.

Также отмечалось, что Эстония выступила с инициативой до конца января 2023 года предложить правовую базу по конфискации и передаче Украине подсанкционных российских активов.

Предыдущая Макрофинансовая помощь Евросоюза: когда Украина получит первый транш
Следующая Перехватить инициативу: в ISW предупредили о стратегической операции рф в ближайшие месяцы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.