Макрон хотел сохранить лицо Путину и предлагал уступить суверенитет Украины – Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что президент Франции Эмманюэль Макрон , чтобы сохранить лицо президенту России Владимиру Путину , предлагал Украине частично уступить свой суверенитет. Об этом Зеленский сказал в интервью итальянскому телеканалу Rai 1 .

«Он хотел найти те или иные результаты в посредничестве между нами. Он не нашел (и не с нашей стороны). Он не нашел со стороны РФ. А мне предлагал некоторые вещи, связанные с уступками по поводу нашего суверенитета для того, чтобы сохранить лицо президенту Путину. Мне кажется, это не слишком корректно со стороны тех или иных лидеров. Мы не готовы сохранять что-либо кому-то и терять за это свои территории. Это совершенно справедливо. Это – потерянное время», – рассказал президент Украины.

В целом, по мнению Владимира Зеленского, Владимир Путин не сможет сохранить лицо.

«Я не думаю, что будет в будущем с Россией. Я, как президент Украины, в первую очередь думаю, что будет у нас. Но я считаю, что ему нужно сегодня сохранить не лицо, а его государство. Потому что сохранить лицо ему не удастся», – подытожил украинский президент.

Пока эти заявления Зеленского Макрон не комментировал.

3 мая во время разговора с Владимиром Путиным Эмманюэль Макрон призвал Москву обеспечить продолжение эвакуации из завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Президент Франции после полномасштабного вторжения РФ в Украину часто звонил по телефону Владимиру Путину, поскольку считал сохранение такого диалога полезным.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbcwgzlasuqqh.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В России больше не видят разницы между вступлением Украины в ЕС и в НАТО
Следующая Севастополь: в море вышли все действующие подводные лодки Черноморского флота России (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.