Макрон и Трюдо призвали наказать виновных в «зверствах в Изюме»


Президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо прокомментировали обнаружение массовых захоронений гражданских и военных в районе деоккупированного украинской армией Изюма Харьковской области.

Макрон заявил в Twitter, что «самым решительным образом» осуждает «зверства, совершенные в Изюме в Украине во время российской оккупации».

«Виновные будут нести ответственность за свои действия. Без справедливости нет мира», – написал президент Франции.

Эксгумация тел погибших в Изюме, 16 сентября 2022 года

Трюдо заявил, что «сообщения о массовых захоронениях в Изюме ужасают и разбивают сердце».

«Канада осуждает эти отвратительные зверства. Мы продолжим работать с партнерами, чтобы привлечь виновных к ответственности и мы продолжим помогать народу Украины», – написал Трюдо в Twitter 17 сентября.

15 сентября под Изюмом рядом с кладбищем обнаружили массовое захоронение гражданских и украинских военных.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что на месте массовых захоронений людей под Изюмом обнаружено по меньшей мере 450 могил, и «это только одно из массовых захоронений».

Тем временем уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, Олег Котенко заявил, что количество погибших в Изюме может превышать Бучанскую трагедию.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что на деоккупированных территориях Харьковской области обнаружили 10 мест, где российские войска пытали людей.

Процессуальные действия по найденным в Изюме массовым захоронениям людей продолжаются.

В то же время уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец в фейсбуке сообщил, что в Изюме российскими военными уничтожено более 70% зданий. По его словам, военнослужащие вместе со следователями и местными жителями идентифицировали несколько мест, где происходили военные преступления.

Россия, несмотря на многочисленные доказательства и свидетельства, отрицает совершение военных преступлений в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая 389 детей погибли в результате вооруженной агрессии России – Офис генпрокурора Украины
Следующая На даче Киселева в Крыму сожжены два автомобиля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.