Макрон: Не может быть продолжительного мира без деоккупации Крыма


Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что только полная деоккупация украинских территорий может быть гарантией продолжительного мира.

«Не может быть длительного мира, если не будет суверенитета, если не будет возвращения к международно признанным границам Украины, включая Крым», – отметил Макрон в интервью телеканалам TF1 и France 2.

Макрон также отметил, что не стремится к эскалации полномасштабной войны России против Украины, но считает РФ и кремлевский режим «противниками» Франции.

«Сегодня Россия, безусловно, является противником. Кремлевский режим является противником. Как я всегда говорил, мы не ведем войну против России и российского народа, и мы поддерживаем Украину», – добавил политик.

В прошлом месяце президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что нельзя исключать возможность направления западных войск в Украину. Позже официальные лица Франции попытались разъяснить слова Макрона и смягчить реакцию на них, в то же время настаивая на необходимости послать России четкий сигнал о том, что она не может победить в войне в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d31ys5yd0gvlek.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Компании Electrolux и Tefal блокируют поставки товаров в Россию по параллельному импорту – СМИ
Следующая Из-за вооруженной агрессии России в Украине получили ранения 1257 детей – прокуроры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.