Макрон после разговора с Зеленским: мы полностью мобилизованы для увеличения поддержки Украины, в частности, ПВО


Президент Франции Эмманюэль Макрон после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил о готовности как можно скорее увеличить военную поддержку Украины, в том числе усилить противовоздушную оборону.

«Я подтвердил это сегодня утром президенту Зеленскому: мы полностью мобилизованы, чтобы как можно быстрее увеличить нашу военную поддержку Украины, в частности, противовоздушную оборону», – написал Макрон в твиттере 1 ноября.

«Инфраструктура электро- и водоснабжения Украины серьезно пострадала от российских атак. Мы должны действовать до наступления зимы. Мы быстро мобилизуем международное сообщество и частный сектор», – добавил президент Франции.

Ранее Владимир Зеленский назвал разговор с Макроном «чрезвычайно важным и продуктивным».

«Конкретные решения по усилению обороноспособности Украины. Конкретные инициативы по возобновлению разрушенной энергетической инфраструктуры. Спасибо, друг, за неослабевающую поддержку», – заявил Зеленский.

Президент Франции 12 октября заявил, что его страна предоставит Украине радары и системы ПВО в ближайшие недели, в том числе, чтобы помочь противостоять атакам беспилотников, запущенных Россией.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая По меньшей мере, 101 мобилизованный россиянин уже погиб – «Новая газета. Европа»
Следующая 86% военного бюджета рф: стало известно, сколько оружия получила от союзников Украина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.