Макрон призвал «не унижать» Россию


Президент Франции Эмманюэль Макрон сказал, что жизненно важно, чтобы «Россия не была унижена», чтобы, когда боевые действия в Украине прекратятся, можно было найти дипломатическое решение. Об этом французский лидер заявил в интервью региональным газетам, сообщает агентство Reuters .

Отмечается, что Макрона неоднократно критиковали за его попытки поддерживать диалог с российским президентом Владимиром Путиным. Главные критики президента Франции – лидеры стран восточной Европы и Балтии. Они считают, что действия Макрона подрывают усилия, направленные на то, чтобы заставить Путина сесть за стол переговоров.

«Мы не должны унижать Россию, чтобы в тот день, когда прекратятся боевые действия, мы могли построить выходную рампу дипломатическими средствами… Я убежден, что роль Франции заключается в том, чтобы быть посреднической державой», – заявил президент Франции.

Франция поддерживала Украину в военном и финансовом отношении, но до сих пор Макрон не был в Киеве, как другие лидеры ЕС, чего Украина хотела от него. Макрон сказал, что не исключает такой поездки.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Херсонской области три человека погибли, подорвавшись на российской мине – украинская прокуратура
Следующая Перевозчик увеличил частоту курсирования шести поездов в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.