Максима Галкина внесли в список угроз нацбезопасности Украины. В МИД России отреагировали


Российского юмориста и телеведущего Максима Галкина внесли в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Согласно данным сайта Министерства культуры и информационной политики Украины, Галкина внесли в список 3 ноября по представлению Службы безопасности Украины (СБУ). Всего он насчитывает 259 имен.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на эту информацию в Trlegram-канале.

«Национальная безопасность Украины в опасности – ей угрожают российские юмористы. Украинские юмористы, видимо, встать на защиту Незалежной уже не в состоянии – все в политику ушли», – написала Захарова.

Ранее СБУ неоднократно запрещала въезд в страну российским артистам, которых Киев считает угрозой государственной безопасности. В их числе – Олег Газманов, Надежда Бабкина, Юрий Шевчук, Земфира, Филипп Киркоров, рэпер Моргенштерн . Одной из причин попадания в список и отказа во въезде в Украину являются гастроли в аннексированном Россией Крыму.

19 марта 2021 года Прокуратура АР Крым и Севастополя начала другое уголовное производство в отношении 23 российских звезд, выступавших на торжественном открытии Керченского моста. Им инкриминируют «незаконный въезд на оккупированную территорию и выезд с нее».Некоторые артисты уже отреагировали на сообщения о расследовании.

Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Предыдущая В СБУ утверждают, что хакеры российской ФСБ из Крыма устраивали кибератаки на украинские объекты
Следующая Севастополь: в многоквартирном доме почти пять месяцев не было газа – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *