Максимум – до марта: путин определил очередные сроки «захвата» Донбасса


Лидер страны-агрессора владимир путин поручил новому командующему группировкой вражеских войск в Украине Валерию Герасимову захватить Донбасс до марта .

Об этом заявил представитель пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов, передает телеканал FREEДОМ.

По словам Юсова, российский президент не обращает внимания на то, что действительно происходит на фронте. Его основной целью продолжает оставаться уничтожение украинцев как отдельного народа и нации, уничтожение Украины как независимого государства.

«Все-таки мы можем говорить о приоритетном для рашистов направлении — это Донбасс. И очередные термины, которые он определяет уже для Герасимова, скажем, как нового руководителя войны против Украины, — это цель захвата Донбасса и формирования определенной зоны безопасности, уже до марта», — сказал Юсов.

Он обратил внимание на то, что перед оккупационными властями уже неоднократно менялись сроки поставленных задач.

«Год, как они «3 дня берут Киев». Ну, в общем, однако, новые цели и новые задачи. Ничего не получится и в этот раз», — заметил Юсов.

Юсов рассказал, что у разведки есть информация о признаках подготовки российской оккупационной армией наступления на Запорожском направлении.

«Да, безусловно, такие данные есть. Это может свидетельствовать как о прямой подготовке к наступательным действиям со стороны противника, так и об определенных обманных действиях для того, чтобы информационную кампанию проводить и, скажем так, скрыть истинные намерения свои на других направлениях фронта». Вся информация отслеживается и соответствующие выводы, и мероприятия проводятся со стороны украинских Сил обороны», — подчеркнул Юсов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне безуспешно пытаются наступать на Донбассе. Также сообщалось, что глава ГУР Минобороны Кирилл Буданов сообщил, что в марте 2023 года начнется окончательное освобождение оккупированных россиянами территорий Украины.

Предыдущая Разминирование Украины: группа саперов ВСУ проходит обучение в Камбодже
Следующая Ошибка – значит в отставку: Алексей Арестович отказался от статуса внештатного советника ОП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.