Маляр о ситуации в Соледаре: «гражданские лица не понимают контекст»


Замминистра обороны Украины Анна Маляр прокомментировала сообщение о ситуации в Соледаре.

В своем телеграм-канале она напомнила, что публично сообщать информацию о перемещении украинских войск вне официальных источников запрещено.

«Если кто-то обнародует несанкционированную информацию о том, куда зашли наши войска, откуда переместились, где физически находятся – это работает на врага и вредит нашим защитникам», – заявила чиновница.

Маляр отметила, что обнародовать информацию о действиях ВСУ имеют право только уполномоченные лица Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ.

Она также напомнила, что в утренней сводке 15 января Генштаб сообщил об отражении атак в том числе у Соледара накануне, в вечернем – об обстрелах города.

«Если на простом языке – продолжаются бои. Все остальное – непроверенная информация, несанкционированная и без знания общей картины фронта (потому что это государственная тайна)», – добавила Маляр.

Кроме того, по словам замминистра, информация обнародуется с учетом как оперативной обстановки, так и военных планов.

«Гражданские лица не знают этих планов и поэтому не понимают контекст, в котором представляют фрагменты информации, которые стали им известны. Чем наносят вред нашей обороне», – подытожила она.

Ранее, 10 января, в британской разведке заявили, что российские войска за последние четыре дня достигли тактического продвижения в Соледаре и, вероятно, «контролируют его большую часть».

14 января председатель Донецкой ОВА Павел Кириленко сообщил о том, что бои за Соледар ведутся в городе и в его окрестностях. По его словам, линия фронта на этом направлении находится под обстрелами, в целом ситуация в Донецкой области является сложной, но контролируемой.

Также главный редактор издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов заявил 15 января, что украинские войска должны были отойти из жилых районов Соледара.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая О проблемах с транспортом жителей Мичурино в Керчи Гоцанюк не догадывался
Следующая Поговорить о преступлениях россии: глава МИД Германии отправляется в Гаагу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.