«Мама лежит и ее последнее слова: «Со мной все хорошо». Мать 18-летнего Вячеслава погибла у него на глазах, он пытался ее спасти


До войны, которую Россия начала против Украины, 18-летний Вячеслав вместе с 37-летней мамой Мариной, двумя младшими сестрами и двумя братьями жил в селе Верхнеторецкое Донецкой области, пишет телеканал «Настоящее Время» ​(создан компанией RFE/RL при участии «Голоса Америки»). ​

В тот мартовский день молодой человек возвращался с мамой домой, когда рядом с ними разорвались один за другим два снаряда.

«Упал первый снаряд в десяти шагах от нас. Я увидел, как он упал. Мама легла, я присел. Она была возле меня. Совсем рядом. Я открываю глаза, мама лежит на боку и ее последнее слова: «Со мной все хорошо», – вспоминает Вячеслав .

Взрывной волной женщине повредило все внутренние органы. Вячеслав попытался перевязать маме раны одеждой и побежал искать помощь. Когда вернулся, было уже поздно.

Молодой человек и четверо его несовершеннолетних братьев и сестер остались сиротами.

«Я зашел в дом, и дети все сами поняли. Они просто все сами поняли. Только Николь спросила: можно ее было спасти? Я сделал все, что можно было», – говорит Вячеслав.

Марину похоронили около того места, где она погибла. На кладбище нельзя. Оно заминировано.

Больше месяца назад знакомые помогли сиротам эвакуироваться. Сейчас они в безопасности, в городе Дрогобыч Львовской области. Волонтеры поселили их в общежитии. Вячеслав официально оформил над братьями и сестрам опеку. Дети уже пошли в школу. Их старший брат готовится поступать в университет на медицинский и параллельно подрабатывает.

«Хочу, чтобы у них было детство. Хочу, чтобы они развивались, чтобы у них было будущее, которого они хотят. Я знаю, что все для этого делаю», – говорит Вячеслав.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Для проведения «Бессмертного полка» в Мелитополе «завезли массовку из Крыма»
Следующая Владимир Зеленский 9 мая провел в Киеве встречу с Генеральным секретарем Совета Европы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.