Мария Литовко встретилась с владельцами судов, стоящих в Балаклавской бухте


По поручению Михаила Развожаева вице-губернатор Мария Литовко провела встречу с собственниками, чьи суда сейчас находятся на Таврической набережной Балаклавской бухты.

Согласно заключенному контракту на строительство яхтенной марины, в феврале 2022 года начнется реконструкция Таврической набережной. Для реализации проекта необходимо переместить 129 судов, которые базируются в бухте.

«В ходе встречи с владельцами судов проговорили, что будет проведена работа по организации дополнительных мест. Действительно, руководством ГУП «Проект развития Балаклавы» были произведены некорректные действия, поэтому сейчас предприятию дали ряд поручений. Первый доклад об их исполнении необходимо представить до середины января», — сказала вице-губернатор.

Представителям предприятия «Проект развития Балаклавы» предстоит провести индивидуальные встречи с собственниками всех маломерных судов, расположенных у причалов на Таврической набережной, чтобы составить детальный план их перемещения на время проведения строительно-монтажных работ. Также планируется проработать юридический механизм предоставления гарантий собственникам о сохранении места стоянки, в том числе тем, кто на время реконструкции планирует переместить суда из акватории Балаклавской бухты.

«От судовладельцев поступил ряд конструктивных и рациональных предложений. Есть понимание и готовность совместно находить решение в сложившейся ситуации. Безусловно, период строительства яхтенной марины принесет неудобства, но мы проработали проект так, чтобы была возможность перекрывать территорию поэтапно и не допустить полного закрытия бухты», — отметила Мария Литовко.

Напомним, губернатор Севастополя Михаил Развожаев на итоговой пресс-конференции заявил о том, что предпринимателям, работающих на яхтах, катерах и лодках в Балаклаве, найдут новые причалы-стоянки на период строительства яхтенной марины.

Предыдущая В Ялте по «горячим следам» задержан мужчина, подозреваемый в краже барсетки (видео)
Следующая Недостаточно для вторжения: Данилов прокомментировал количество войск РФ у границ Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *