Мариуполь готовится к эвакуации: названы время и место сбора


Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что, если все пойдет по плану, то в 12 часов начнется эвакуация детей, женщин, пожилых людей из Мариуполя.

Об этом Верещук написала в Telegram.

Министр отметила, что сбор местных жителей назначен на кольце возле торгового центра Порт-Сити. Эвакуация начнется в 12 часов.

«Сегодня снова пытаемся эвакуировать женщин, детей и пожилых людей.

Сейчас начинаем собираться на кольце возле торгового центра Порт-Сити. Если все будет по плану, примерно в 12:00 начнем эвакуацию», — говорится в сообщении.

Ирина Верещук предупредила, что оккупанты готовят провокацию: организуют свой коридор для эвакуации в россию. Украинский коридор, как уточнила министр, работает исключительно в направлении Запорожья.

«Только что получили информацию, что оккупанты могут пытаться параллельно с нами организовать свой коридор для эвакуации в россию. Итак, прошу быть внимательными и внимательными. Не поддаваться на обман и провокации. Наш коридор работает исключительно в направлении Запорожья (через Мангуш, Бердянск, Токмак, Орехов)», — предостерегает Верещук.

Ранее, поздно вечером 22 апреля, Верещук сообщала, о возможной вероятности открытия «зеленого коридора» из Мариуполя 23 апреля, но тогда планровалось начать эвкуацию в 10 часов. 

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что 20 апреля работал гуманитарный коридор для жителей Мариуполя: детей, женщин, пожилых.  В Запорожье смогли вывезти людей только на четырех автобусах.

Также сообщалось, что 22 апреля не было коридоров для эвакуции. Причина — опасность на маршрутах следования колонн со стороны российских войск.

Предыдущая Культурное наследие: затонувший российский крейсер получил свой статус в Украине
Следующая Кремль разгоняет дезу о «нормализации» ситуации в Мариуполе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.