Мариуполю угрожает холера: наблюдаются признаки начала эпидемии


Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что оккупанты закрывают город из-за угрозы всплеска инфекционных болезней, в частности холеры. Он уточнил, что Мариуполь вошел в первую фазу эпидемии.

Об этом Андрющенко сказал во время всеукраинского телемарафона UArazom.

«Обычно в начале июня естественно в море возникает холерная палочка, это нормально для Мариуполя, Азовского моря, но не нормально в таких условиях. Ведь все, что попадает сейчас в акваторию моря, а все те источники, откуда берется вода через дренаж, мы же понимаем – неглубокие могилы дают соответствующие результаты, гниение мусора на улицах – все это попадает в воду, в море, в источники питьевой воды и риск эпидемии не просто угрожающий, а он уже такого уровня, что в принципе мы фиксируем единичные случаи, насколько мы можем фиксировать, позволяющие говорить, что эпидемия в принципе началась», – заметил Андрющенко.

Он обратил внимание, что уже начался не присущий этому сезону мор рыбы.

«Сюда можно отнести незапланированный и неестественный в это время мор рыбы. Конечно, очень трудно фиксировать причины смерти, но мы точно знаем, что уровень смертности не снизился, а наоборот растет. Все это говорит о том, что фактически Мариуполь уже попал в первую фазу эпидемии. И частично это подтверждают наши источники во «власти», что фактически город закрывают на карантин. Сейчас это легкий вариант карантина, более бюрократический, но я думаю, что и там уже понимают, что эпидемия пошла», — сказал Андрющенко.

Советник мэра подчеркнул, что оккупанты остановили выдачу пропусков на право выезда из Мариуполя и фактически «закрыли» город. 

«Нам стала поступать информация, что на блокпостах вокруг Мариуполя оккупанты не выпускают и останавливают выдачу пропусков на право выезда из Мариуполя говоря, что это именно из-за угрозы холеры», – сказал он.

По мнению Андрющенко, это может быть холера, банальная эпидемия дизентерии, а также любая вирусная эпидемия, связанная с  желудочным трактом.

Напомним, в конце мая мэр Мариуполя Вадим Бойченко предупреждал о риске возникновения вспышек инфекционных заболеваний в Мариуполе летом. Так как из-за действий оккупантов  убиты 22 тысячи человек, что привело к стихийным захоронениям. Кроме того  неработающая канализация, отсутствие сбора мусора, повышение температуры воздуха спровоцируют всплеск  инфекционных заболеваний – дизентерии, чумы и других. 

Также  «Флот 2017» сообщал, что в Мариуполе российские захватчики начали сносить дома без разбора завалов. Данные о погибших невозможно получить в связи с тем, что после сноса все вывозится на свалку Левобережного района.

Предыдущая Под шумок: оккупанты уничтожают крымскую историю
Следующая Обмена не вышло: США не снимут санкции с россии в обмен на вывоз зерна

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.